CACIATELLI
Así como la “pigna”, también los “caciatelli” son una comida típica de los días de Pascua. Se trata de piza en forma de empanadas con un relleno de queso y embutidos, todos productos típicos del sur-Italia. Habitualmente mi tía los prepara el viernes santo, puesto que se pueden conservar para unos días, aunque calientes y apenas desenhornados son sencillamente una delicia.
Son perfectos como entremés y según la grandeza, para los más golosos, se pueden tomar también a merienda.
Ingredientes:
Para la pasta
· ½ k de harina de trigo;
· 3 huevos;
· 100 g de agua;
· Sal.
Para el relleno
· 1 k de tocino;
· 8 huevos;
· 100 g de pecorino (queso de oveja);
· 100 g de scamorza (queso fresco de vaca);
· Jamón serrano;
· Perejil.
Elaboración:
Amasar la harina con los huevos, el agua y el sal y dejar reposar. Luego preparar la masa: es importante en todo momento evitar manipular demasiado la masa ya que es muy delicada. En continuación estirar bien el amasijo hasta que llegue a un espesor de unos 10 milímetros y conseguir unos discos.
Mientras tanto, preparar el relleno picando y amalgamando todos los ingredientes. Disponer el compuesto obtenido en los discos, cerrarlos y pincelarlos con huevo batido. Acabar con el cocción: en horno a 180˚C durante 20 minutos.
Consejos y curiosidades:
Esta receta no tiene ninguna dificultad y sorprende por el sabor tan bien equilibrado. Puesto que la pasta no está muy salada, podéis probar también la variante dulce: la elaboración de la pasta es la misma; pero, en vez de queso y ensacado, utilizáis come relleno mermeladas, crema o chocolate. ¡Los niños los devoraran en un bocado!
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